Anne Mutter übernimmt Vorsitz der Holle-Geschäftsleitung - Der Pressedienst - Medienservice für Journalisten

Anne Mutter übernimmt Vorsitz der Holle-Geschäftsleitung

Ältester Demeter-Kindernahrungshersteller erweitert Unternehmensstruktur

Mit der erfahrenen Betriebswirtschaftlerin Anne Mutter baut Holle baby food GmbH die Unternehmensführung aus. Als Vorsitzende der Geschäftsleitung kümmert sich die 50-Jährige ab sofort um das Qualitätsmanagement, den Einkauf, die Finanzen sowie die Bereiche Personal und IT. Marketing und Verkauf bleiben weiterhin in den Händen von Udo Fischer und Peter Kropf, den beiden Inhabern des Familienunternehmens. Die Erweiterung der Holle-Spitze ist die Antwort auf das positive Unternehmenswachstum weit über dem Branchendurchschnitt – und der dadurch notwendig gewordenen Weiterentwicklung der Organisationsstrukturen.

„Wir setzen mit Anne Mutter auf einen konsequenten Ausbau unserer Managementkapazitäten. So können wir auf die zunehmenden internationalen Herausforderungen noch besser reagieren, etwa mit Blick auf die Rohwaren-Märkte“, begründet Udo Fischer die erweiterte Holle-Führung.

Die Diplom-Betriebswirtschaftlerin Mutter bringt langjährige Erfahrungen als Finanzchefin und Leiterin verschiedener Unternehmen mit in die Holle baby food GmbH. Den Fokus ihrer Arbeit wird sie hier vor allem auf die Organisation und Weiterentwicklung verschiedener Unternehmensprozesse richten. „Aufgrund der starken Nachfrage nach Holle-Produkten wollen wir beispielsweise die Kooperation mit Rohwaren-Lieferanten strategisch erweitern“, so Mutter.

Ob Säuglingsmilchnahrung, Babybreie, Gläschen, Beikost-Öl, Tees oder Knabbereien – mittlerweile gibt es über 60 Holle Babykost-Produkte und das in über 40 Ländern auf der ganzen Welt. Das Erfolgsgeheimnis des Unternehmens, das seinen Sitz im deutsch-schweizerischen Grenzgebiet in Riehen/Basel und mittlerweile auch ein Logistik-Zentrum im deutschen Grünsfeld (Baden-Württemberg) hat, lässt sich in einem Satz zusammenfassen: Holle orientiert sich seit der Firmengründung 1933 an der anthroposophischen Ernährungslehre und verzichtet kompromisslos auf chemische Verarbeitungs- und Konservierungsstoffe. 1999 gründeten Udo Fischer und Peter Kropf die Firma Holle baby food GmbH, nachdem sie zuvor die weltweiten Markenrechte für Holle-Babynahrung gekauft hatten.

Über Holle baby food GmbH:

Holle baby food GmbH ist Hersteller von Bio-Säuglingsnahrung in Demeter-Qualität. Das Unternehmen unterhält Firmenstandorte in Riehen (Schweiz) sowie in Grünsfeld bei Tauberbischofsheim (Deutschland). Das Sortiment umfasst Säuglingsmilchnahrung, Babybreie, Gläschen und seit kurzem feine Fruchtpürees in Quetschbeuteln. Baby-Beikost-Öl, Tees und Knabbereien runden das umfangreiche Angebot ab. Produkte von Holle werden in über 40 Ländern vertrieben. Das 1933 in der Schweiz gegründete Unternehmen ist Marktführer im deutschen Biofachhandel und Gründungsmitglied von babyclub.de, dem mit monatlich 700.000 Besuchern erfolgreichsten Internetportal für junge Eltern. www.holle.ch

  • CAPTCHA
    Bitte warten …
    Haben Sie Fragen? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.